Ромашки

Стратонов Валерий
О Королеве сада* и Принцессе**,
Не раз писал - величество и стать.
Любой цветок красив и интересен,
Огромный список. Стоит поискать.

Не стану мазать по тарелке кашу,
В дискуссии впадать: мол,кто - кого?
Скажу с теплом о полевой ромашке,
Как восхищаюсь простеньким цветком.

В нём есть душа и четкая харизма
Ей доверяют тайны все и вся.
Неприхотлива в жизни, не капризна,
Порой в цвету, желтеют  все поля.

Не любит - любит. Лепестки по ветру,
А им вослед - мотив моей души
Люблю средь тех цветов в полях рассветы,
Простых цветков,  что красят нашу жизнь.

Написано 29 августа 2023 года.
Примечание:
*  -  роза
** - лилия