Не вернуть нам юность

Елена Морозова 24
Не вернуть нам юность и ту весну,
Где пропахло всё сладкой сиренью,
Не вернуть и солдат, кто ушёл на войну,
Наша память стала мишенью,
В ночь бездонную я поспешу,
Утомлённый усну под сенью
Дуба, видевшего на веку
И моё и твоё поколенья,
Будоражит простое ку-ку,
Камертон года отбивает,
Я опять подбегаю к окну,
Образ мамочки ускользает,
Жёлтым цветом раскрасил листву,
И туманом октябрь проплывает,
Хруст ветвей навевает тоску,
Как же мне тебя не хватает.



После прочтения http://stihi.ru/2023/05/21/5592