Маленькие капельки воды

Ольга Живойкина
Мы маленькие капельки воды,
Но скрыта в нас огромнейшая сила -
Моря, озёра, реки и пруды
Для жизни на Земле необходимы.

Вы нас найдёте в утренней росе,
Но лишь земли коснётся Солнца лучик,
Летим на небо в виде пара все,
Где превратимся в облака и тучи.

На землю попадаем мы с дождём,
Сливаясь в ручейки, сбегаем в реку.
И жизнь ежеминутно мы даём
Растениям, животным, человеку.

Ведь без воды, известно, жизни нет –
Без влаги погибает всё живое,
И людям мы дадим такой совет:
Вы обращайтесь бережно с водою.

Не тратьте питьевую воду зря,
Ведь истощаются запасы год от года,
Не загрязняйте реки и моря,
И охраняйте трепетно природу!

Мы маленькие капельки воды,
Но делаем для всех большое дело.
Запомни с детства: «Воду береги,
Чтоб в будущем Земля не опустела!»