Яблокопад

Татьяна Зоренко
Созрели яблоки в садах
Под августовским солнцепёком,
Наполненные сладким соком,
Висят на согнутых ветвях.

Румяные бока плодов
Среди листвы давно приметил
Предгрозовой весёлый ветер.
Он вынырнул из облаков.

Со свистом устремился вниз.
И раскачал стволы и кроны.
Те задрожали обречённо.
А в результате всем сюрприз:

Один снаряд, другой снаряд
Не целясь, - в спину и в затылок!
И с треском пара половинок,
На землю, словно град, летят.

Не сетуй. На спине синяк,
Большая шишка от удара
Исчезнут скоро. Ты ж, задаром,
Пакет заполнишь и рюкзак.

И подгоняемый грозой,
Под дождиком, но в настроении,
Вернёшься с вкусным угощеньем
Из сада поскорей домой.

В один из зимних вечерков
С  вареньем яблочным розетка
Напомнит, как бросался метко
Тот озорник из облаков,

Однажды залетевший в сад,
Где ты в то утро оказался.
Как ветерок свистел, смеялся,
Устроив там ЯБЛОКОПАД!