Во времена

Людмила Кубалова
Столичный дух
притягивает коробейников.
Народ посадский
в свободное  после работы время
разбивает клумбы.

Люд государев
прельщает скатерть самобранка,
идут в котёл плавильный
за грудь в крестах и
ради яблок молодильных,
и за цветы в ногах всё с той же клумбы.

А пыль в глаза пускает ветер
и поднимает
похожие на клумбу  пионов юбки.
Смущение легкое у женщин
во времена эмансипации.
14-25.07.23