Шёпот ослепшего

Рокси Авл
Пена из глаз полилась как сладкая вата,
В мутных зрачках разглядеть лишь косой балкон.
Увидеть бы свет, но яркость простынкой изъята.
Теперь перед взором кадров былых павильон.
И спрятаться негде в стенах, за которыми скрежет
Играет мелодию тише, чем крыльев размах.
Из всех ощущений холодным листом тело режут
Молочные блюдца в хрустально прозрачных слезах.