Шло Добро по дорожке

Любовь Онищенко
Шло Добро по дорожке
Ярким солнечным днём,
Собирало в лукошко
Всё,что злом мы зовём...
А навстречу спешили
Зло,насилье,разбой...
И Добро трамбовало
Их, рискуя собой...
Молча делало дело,
Всё пыталось успеть,
Чтобы зла не оставить,
И добром всех согреть!
А вокруг все старались,
Защищая Добро,
Злом себя наполняли,
Чтоб к ним счастье пришло!
Так усердно спешили
Зло в лукошко бросать,
Разросталось лукошко
И Добру не сдержать...
Полетели с откоса
Зло в лукошке с Добром!
И не стало вопроса
Как бороться со Злом...
Зла всегда было много,
Да не в этом беда...
Выбирая дорогу,
Ты Добро чти всегда!
Ведь Добро очень хрупко,
И наивно Добро,
Часто мимо проходим,
 Культивируя зло!