Августовское

Валерия Васильковская
Сегодня надену твой перстень
Из камня самой Клеопатры.
Ах, цапли на речке вот если б
Встречали бы все мои "завтра".

Аллеей раскидистых кленов
Свободой промчу двухколесной,
Жарою с утра пощажённой,
Где гнев мой еще не распознан.

Река вновь небрежна для взора,
Камнями и мелью топорща,
Лишь цаплям в заутренних соло
Играет на бис, как тапёрша.

Речные иссушатся скулы
И будущим летом, и этим,
И лебеди снова сутуло
Склонятся к воде на рассвете.

Лишь мост с обгоревшей спиною
В страданьях останется честен
И вновь слабой тенью укроет
И реку, и цапель... И перстень.