Яд Украины

Николай Валерьевич Ширяев
Да, в Киеве распилы, трали-вали.
Во Львове культ всемировой вины.
По ходу - украинки не рожали,
А многие бежали из страны.

Часть производств уже погрызли с тыла.
Зачем трудиться, если есть кино?
Держалась вяло часть того, что было
Ещё в СССР возведено.

Ещё с советских лет держались порты.
Но обновленье не входило в код.
Уже канализация ни к чёрту,
И очистные, и водопровод.

Ну, в Киеве - проспекты для немногих.
А за фасадом исчезали в ночь
В упадок приходившие дороги,
Больницы, школы, детсады и проч.

С трудом пыхтела сельская основа.
Росла, что тля, чиновничества рать.
Заметно развивалась только мова
С конкретной целью - чтоб на мове лгать.

Нашли недужной делушко на вырост:
Когда копать не можешь, бей-беги?
Как выжить? Украина подрядилась
Спасать американские долги.

Вот вылезут ещё на солнце пятна -
И мирной экономике капут.
А тут всё честно, просто и понятно:
Они воюют - денежки идут!

В Швейцарии с сынком осела Галька.
Последний "хаймарс" чухнул за сарай.
Вот дырка в лобе, голый пуп, медалька
Посмертная; руина в целый край.

Стенанья укров надоели, братцы!
Вот Украина - никому жена.
Что, поделить бы?! - Трудно прикасаться,
Уж слишком ядовитая она.