Только в женской душе

Алексей Марсанов
В каждой женской душе сиротливая память ютится:
о небесных краях и сияньи святой чистоты.
А когда я смотрю в суетою убитые лица,
вижу ваши сердца, как увядшие в поле цветы.

Для мужчин не понять глубину и фатальность паденья.
Что сокрыта Творцом в неприглядности мук родовых.
Только в женской душе ещё теплится стон Воскресенья.
И желанье любить по великому праву живых.

Ты вздохнула во сне, я замру и твой сон не нарушу.
Зная чуткость твою на ничтожный судьбы поворот.
Потому-то и враг выбрал нежную женскую душу:
похвалой обольстить, чтоб сгубить человеческий род.

И когда уже мир пал в разгуле страстей и мистерий.
Где нам стало привычно на ощупь ходить в темноте.
Только в женской душе по любви, по надежде и вере,
сотворилось дитя, что потом нас спасёт на Кресте!