О любви к России

Геннадий Юдин Лист Второй
О, как же влюбчив наш народ!
В любви весь тает,
Он о любви всегда поёт,
О ней всё знает.

Он любит горы, даль и близь,
Снега и поле,
Мечты, что как-то не сбылись,
По Божьей Воле.

Ласкает в праздники стакан
И капли лижет,
Влюблён в сиреневый туман,
Любовью выжжен.

Любовь есть, правда, и к Руси,
К семье, и к Богу,
И кто всё в сердце уместил,
Нашёл дорогу.

Пусть не к скале, не к глубине,
Не к водке, к винам,
Пусть к детям, к Родине, к жене,
К своим былинам.

Зачем шуметь по мелочам,
Лезть в мелкотемье?
Тянуться лучше уж к врачам,
До помраченья.

Бывает тяга и к вещам,
Вещизм – названье,
Есть поклонение мощам,
Нет, чтобы к знаньям.

В России уйма плясунов,
Туризм, безделье
И в головах здесь ветряно,
Но есть веселье!

Но кто грустит, мне тот милей,
Кто книги пишет,
О красоте своих полей
Слова подыщет.

Кто землю русскую берёг,
Косил ей травы,
Заморских не желал дорог,
Их сласти, нравы…

Мне эти граждане милы,
В них мощь и сила,
И в них горят любви котлы,
На них Россия!