Живу, пою, рисую и пишу

Ирина Алексеева 22
Со мной ты и во сне, и наяву,               
С тобой одним я воздухом дышу,
Пишу, пою, рисую, как живу,
Живу, пою, рисую, как пишу.               

Рождается безумная  строка,               
Исток во мне - и мысли, и слова,               
И в вечности теряется река  -               
Жизнь, как всегда,  по - своему права.       

Живёшь и ты во мне  - привычный квест,               
Средь   волн  реки,  средь дыма и   огня,
И творчество моё -  счастливый крест,
Который  я несу,  а ты - меня.

И на кресте мой мир тобой  распят,               
И в этом жизни смысл - моя  судьба:
Разрушенный  эдемский старый сад,
В котором  бесконечная борьба.

Строка моя -  как выдох или  вдох,               
На поле брани  враг - его разю.               
Меня благословил когда - то  Бог               
На эту нерушимую стезю.               
         
Со мной ты и во сне, и наяву,
Тобой я   упиваюсь   и дышу.
С тобой, о, Муза,  в вечности живу:
Пою,  люблю, рисую  и пишу!..


Фотокартина "Пейзаж."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр: Интеллектуальный сюрреализм.