Дома я...

Алта Белая
дома я! думаю –
                всё ж не промокла...
лишь на пороге от слякоти след...
пялится небо в распятые окна,
я – на него, заползая под плед:
чаю мне, чаю!
                не чаю согреться...
чаек расстрельные вопли бодрят,
с кухоньки запах италий и греций
торкнется в горло...
                и мыслей отряд
снова отправится – между и мимо,
где в баобабьем безгнёздном краю
мой безвозвратно родной нелюбимый
чистил по пёрышку душу мою...
то ли рефлексия гоночной псины,
то ли гордыни цыганский рефрен –
я никогда не была половинной...
что мне, линяющей с лунами, фре
знаки посконные – статика истин?..
Боже, прошу, накажи-успокой
поздней любовью...
                и ливнем расчисти
эту последнюю тропку – домой.