Горе

Ирбизек Чечек
Горе. Чудовищные звуки!
Животный страх ей овладел.
И ничего не сделать. Муки
Продлятся ещё долго. Сел

И перестал в нее долбиться
Огромный мускулистый бык.
Дыхание перевел. Добиться
Желая своего, он прыг-

Нул на беднягу, и еще,
Еще раз. Она вдруг упала,
И страшно захрипела та,
Заплакала, заскрежетала
Да распласталась над землей.
Пульс нулевой, она мертва!

Убийца по двери прошелся
И в ясну горницу вошел.
Взял со стены портрет теленка
И, горько хлюпая, побрел
Ко бездыханному телу
Мычать и плакать на луну.

24.07.2022