Морская корова

Ирбизек Чечек
Корова по морю плывет, в лугах пучины застревая,
В болота, реки и озёра она бывает заплывает.
Ее прекрасный толстый бок обличие коровы красит,
Ее солененький сосок до умиления прекрасен.

Капустный лист залег на дне, не источая смак душистый.
Так и погиб бы в тишине под примесью воды нечистой,
Но вниз корова забрела и мило ротик приоткрыла,
Да тщательно переживав, листу смысл жизни подарила.

Она поднялась подышать наверх, на сушу, на свет божий
Да легкость в легких испытать, согрев на солнце милом кожу.
Но стало ей не по себе, при виде в море лужи крови:
Огромный монстр жаждал зла не провинившейся корове.

Полено прилетело в грудь, пронзив морской корове душу.
Бедняжка полетела вниз, оставив только крови лужу.
Там тело до сих пор лежит с застывшим на обличье взглядом.
В глазах коровы навсегда – люди, верней, исчадья ада.

2021