Троица. песня

Михаил Николаевич Петров 1
                Троица./ песня/.
В двери праздник просится, чист в окне рассвет,
На деревне Троица – яблоневый цвет.
С зёрен в пашню брошенных до темна гульба,
В веточках берёзовых отчая изба.
Сердцу с детства помнится дым лампадных свеч,
Бабка богу молится, в хате радость встреч.
С вечера ли звёздного, ночь всю напролёт,
В храме, славя господа, толпится народ.
Ближних поминали троицыным днём,
«Миром» всем гуляли на мысу речном.
Помню, как подранком, в зелени берёз,
С озорной тальянкой выходил на плес.
И берёзкам белым, как подружкам вдруг,
Складывал напевы в боль душевных мук.
 Ни отца ,ни матери на деревне той,
Я в родимой хате ныне гость чужой.
Сына, внука, гостя вновь встречай родня,
На родном погосте стая воронья.
Близких добрым словом помяну и пусть,
Льется в душу слово, вместе с водкой – грусть!
Михаил    Петров.