В сенокос. песня80

Михаил Николаевич Петров 1
                В сенокос./песня80/
Разлилась тишина над лугами ,за рекой догорает закат,
Кружит голову сладким бурьяном запах скошенных трав, теплит
 Взгляд.
Опускается тень голубая на усталые избы села,
То звеня, то вдали замирая задушевная песня слышна.
Задремали жемчужные росы в ожидании ранней зари,
Коротки эти летние ночи сенокосной, горячей поры.
Нынче затемно я косить встану и с косой выйду в луг из избы,
Вес пропахший на зорьке бурьяном и вернусь ты любимая жди!
Обними моё потное тело, подари сердцу ласковый взгляд,
С солнцем дня ждёт нас доброе дело; на покосе валки разбивать.
Михаил Петров.