Удачный день

Алексей Хазанский
Что значит для тебя удачный день?
В нем есть всегда две стороны медали.
Провал в делах, к успеху ли ступень –
Наступит ясность только лишь в финале.

Когда находишь выход из задач
В нем опыт с интуицией – спасенье,
То это лучшая из всех удач,
Пришедшая в минуты озаренья.

А если днем проблем невпроворот,
Безвыходных, как будто в наказанье,
Ты бьешься с ними словно Дон Кихот,
Удача – вечер, битвы окончанье.

Но как бы дня не складывался ход,
Удача – бой: с собой или с проблемой,
Возможность каждый миг идти вперед,
Пока решаешь жизни теоремы.

У бытия один простой закон:
Живешь, пока тебе покой неведом.
Дерзай, переходи свой Рубикон,
Познав и пораженья, и победы.

29 августа 2023