Словно осенние листья...

Михаил Мелешенко 2
Как хочется окунуться в детство с головою,
Отведать спелой вишни и как тогда,
Проснуться на сеновале с будущей женою,
Дышать тишиной, спешить нам никуда…

Словно осенние листья календарные дни,
Оставляя нас, улетают годы,
Люди на земле, словно в океане корабли,
Плывут по волне в поисках свободы…

Не заметил и я старость телу улыбнулась,
В семнадцать лет хотели взрослыми стать,
Выходит зазря и я торопил свою юность,
Что нам остаётся? её вспоминать…

Придёт моя минута уснуть и не проснуться,
Днём раньше днём позже, что переживать!
Друзья на погосте, никогда к нам не вернуться,
Смерть - это сон,  и нам сна не избежать…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко29.08.2023 картинка с интернета