Любой отцом быть может, но не папой

Дина Ораз
Как мне хотелось быть с тобою рядом,
Чтобы ты мог меня на шее покатать.
Но для тебя я нежеланным была чадом,
И никого я папой не смогла назвать.

А папа - он герой, хозяин дома,
Что близких защитит, опорой может стать,
Кто дорожит семьёй происхождением рода,
Кого с теплом спешат родные обнимать.

Наставник, воспитатель и мужчина,
Достойный образец всем отпрыскам в делах.
Слово отца: закон, порядок, дисциплина,
Нежность и мудрость, доброта в его глазах.

Любой отцом быть может, но не папой,
Авторитет тот честью надо заслужить.
Я сильной выросла, поверьте, а не слабой,
Как жаль, что ты нас папа не сумел любить.

Горе-отцам хочу сказать, мужчинам:
Вы не бросайте семена - своих детей,
Если расстались по каким-то там причинам,
Ростки поднимутся, без рода и корней.