Играли мальчики в войну

Анатолий Мершиёв
Играли мальчики в войнушку,
Бросались на фашистский дот,
Жизнь отдавали, не игрушку,
Пусть только родина живёт.
Как быстро время пролетело
Везде сплошной фашистский дот,
Но много есть мальчишек смелых
Кто за страну везде пойдёт.
Пойдёт на разных супостатов
Подразобравшись, что к чему,
Как те советские солдаты
Что сердцем верили ему.
Ему, советскому народу,
А не залгавшимся властям,
Болтавшим про свою свободу
И дать её забывших нам.
Пускай не та война настала,
Пускай народ уже не тот
Рука бойцов колоть устала,
Но время болтунов пройдёт.
Нам нет дороги поперечной
А есть дорога лишь одна
Где наш народ большой и вечный
И вечно юная страна.