Стихи про школу и родителей

Светлана Никитина 7
 "Любимый школьный твой предмет?"-
Спросила ученицу Лену.
Так сильно  рассмешил ответ:
" Люблю я очень...перемены".

  ***

Сентябрь близко. Всем в шесть утра
Вставать придётся спозаранку.
Готова я. Уже  вчера
Себе купила валерьянку.

  ***
Мне ностальгию как, скажи, унять?
Сегодня  уезжаем с нашей дачи.
И школа  снова ждёт меня. Опять
Для сына буду я решать задачи.

  ***

Вчера учила вместе  с папой  стих
Дочь наша -  второклассница Виола.
И в дневнике - " четвёрка" на двоих.
Налью себе побольше корвалола!

  ***
( на мотив песни
 " Семнадцать мгновений весны ")

Не думай  об учёбе свысока.
Учись прилежно ты, без всякого сомнения.
И не валяй ты в школе дурака.
И все уроки посещай, без исключения.

Всё пригодится - мой тебе совет!
Предметы нужные. И даже труд и пение.
И русский очень важен - спора нет.
Его не зная, не напишешь заявление.

К тебе я обращаюсь, ученик,
Учись прилежно, прилагай всегда старания.
Пятёрки украшают пусть дневник.
И помни сила в жизни. Что? Бесспорно, знания.

Тебе всегда поможет педагог.
И не один, нас много.
Это, без сомнения.
Когда последний прозвенит звонок,
Ты дальше также проявляй везде стремление.
Ты дальше также проявляй везде стремление!