Так перепутаны пути

Татьяна Чагинская
Так перепутаны пути-
Увы-ни выйти, ни войти.
С надеждами наедине,
Прижата жалостью к стене,
Уже без прошлого почти,
Она ещё жива вполне-
Вполголоса и в полусне.
За дверью полночь без пяти.
И полнолуние в окне.
А в недовыпитом вине-
Осадок истины на дне,
И свет последнего прости,
Погасший в страшной вышине.
Она ещё жива вполне.
Рассудок - сука - сух и тих.
Она привычнее к войне,
И не отдаст победы мне,
Сумев в зеркальной глубине
Стереть рисунок губ моих.

   1999 г.