Прощание с летом

Татьяна Трошина
Застыли звуки в предосенней ноте,
Но августом душа ещё согрета.
Пока пусты листы в моём блокноте-
Держу, зажав в ладонь ,куплеты лета!

Ласкаю нежно взглядом неба просинь,
Рисуя дни,где были чувства в красном,
Но слышу, как крадётся тихо осень
И Муза шепчет:"Как она прекрасна! "

Фантазия, попутчица поэта,
Скользит по строкам бегло, словно пальцы,
Картину пишет кисточкой рассвета
Природа в золочено- пестром платье!