Сегодня

Татьяна Чагинская
Д.

День сегодня в сером, мысли словно осы,
Жалят меня, бедную, множеством вопросов,
Так же неотвязны, так же беспристрастны.
Разве не поэтому  ты сегодня в красном?
То ли цвета гордости, то ли цвета крови,
Словно ничего ты больше не боишься,
Словно твоё сердце - давленая вишня.
Разве не поэтому я сегодня в чёрном?
То ли цвета кротости, то ли цвета бунта.
Выходи на площадь к часу пополудни,
Попоём дуэтом - или как придётся,
Буду я за Сирина, ты - за Алконоста,
Посмеются дети, взрослые поплачут,
Накидают денежку в фетровую шляпу -
Может, на билет отсюда этого и хватит,
Может, всё и сложится - так или иначе....

  20/05/23г