Когнитивный диссонанс баба Алла смотрит кино

Ефимова Мария Творческая Душа
Жила была бабушка Алла
В огромной советской стране
Где не было вовсе кекса,
Но счастлив был каждый вполне
Но вот 90 грянули
С видеомагнитофонами,
Кто-то смотрел фильмы дома,
А кто-то ходил по салонам.
Сначала был Терминатор
И Джеки Чан с Брюсом Ли
«Звёздные войны», «Бетховен»,
«Путешествие к центру Земли»,
Рычание, рёв динозавров,
В сериях Юрского парка
И фильмы про Клеопатру:
Египет, интриги, жарко.
В гробницах клады отыскивал
Неуловимый Индиана Джонс
Сердца покорял Михалков
Сняв  «Утомлённые солнцем».
Врывается Тарантино,
Шокируя «Чтивом» всех.
Фильм весьма обсуждаем
А это уже- успех.
«Три цвета» Кшиштов Кислевкий
Миру кино явил,
Прошиб на слезу и эмоции,
Шокировал и удивил.
Были «Зубастики», «Зомби»»
«Кошмары» и «Мертвецы»
Кино стало модным досугом
У экраном деды, сыны и отцы.
Мультик про Тома и Джерри,
Во всём арсенале Дисней
Кот Леопольд с ВинниПухом
И Карлсон для малышей.
 
Но некоторым было мало,
Хотелось больше экстрима
Побольше натуры и мяса
Пооткровенней ин-ти-ма.
И кто-то смотрел вдохновенно
И собирал кассеты
И пока взрослые на работе-
Это смотрели дети
И вот баба Алла советская
Оказалась не исключением
Накопила кассет с десяток
И смотрела их с увлечением
А пока та была на работе
Их просматривал школьник-сынок
И прознала про это Алла.
Но ей стыдно было – молчок.
Хихикала баба Алла,
И шутила шутки скабрЕзные
И может быть даже в видео
Нашла для себя что-то полезное.
Но квартира была коммунальная
И жила в той квартире старушка.
И настало время такое,
Что  по телеку кажут по*-нуш-ку.
А старушка- одуванчик божий,
Любопытсво её тоже гложет.
Как там что у других случается
Мужа нет давно ушла молодость тоже.
 
Забегала Алла к старушке,
Называя её из-вращенкой
Но свои архивы кассет
Почётно хранила за стеклом в стенке
И про сынка-то она всё знала,
И ничего-то ему так и не сказала.
 
И чему эта история учит нас?
Понимать такой термин,
 «когнитивный диссонанс».
Когда правда шокирует и удивляет.
Но это жизнь, детка,
И такое на свете бывает.
Когда ждёшь от людей приличных поступков,
Но иногда они хуже «Бесславных ублюдков».
Сами творят не понятно что, а к другим вечно лезут
В своём, как им кажется, белом пальто.