Иссякло лето

Татьяна Чагинская
Д.

Иссякло лето. Это ли не повод
поддаться меланхолии слегка,
билет, ещё не купленный пока
искать в суровых недрах гардероба,
в карманах прошлогоднего жакета
среди истлевших фантиков конфетных.
Настроить планов, да, уже на осень,
где листья жолты, небо синее как сон,
где обступают нас со всех сторон
доселе не решённые вопросы,
вот например, один - а был ли мальчик? -
сто лет тому, но так же актуально!
Моё терпенье... Памятник поставить,
где б только изыскать на это средств,
и повторять, что скоро надоест,
что устаю оказываться правой
во всём, за исключеньем, может, тона,
слюною брызжа в трубку телефона.
Не мой подход, и никогда им не был,
но почему-то дышит тяжело
внутри меня та девушка с веслом,
как будто после длинного забега
ей напрочь крышу лето унесло.

   29.08.23г