Я готова

Татьяна Чагинская
А я ведь готова к тому, что ты меня уничтожишь.
Не потому, что можешь, а походя, неосторожно,
не то, чтобы однозначно и невозбранно
(типа бабой чугунной ветхий дом коммунальный) -
почти невинно, автоматически, так, подпрограмма...
Так, подсознание где-то возьмёт в свои руки вожжи...
И всё же
любое обоснование будет ложью,
маленькой ложкой дёгтя,а может,
большой,но кто об этом узнает ,
кто тебя спросит, какая-нибудь другая?
Милая, молодая , ничья не жена, не тайна,
которая ходит плавно в белом и сексуальном?
И ты решишься с ней поделиться чем - нибудь, кроме спальни?
Впрочем, об этом после, давай не сейчас, не сегодня,
пока ещё день не отравлен
дурным прогнозом погоды
пока ещё тени ложатся на юго-запад,
пока ещё я способна идти по краю
крыши, что с каждым шагом
одну за одной черепицу свою теряет.

   26.08.23г