Отравлен день

Татьяна Чагинская
Отравлен день. Разбитая посуда
Усеяла осколками паркет.
Как долго чахли в ожиданьи чуда
Мои глаза, но чуда нет и нет.
Маячит призрак счастья в отдаленьи,
Смеётся, машет нежною рукой -
Ему всё весело, ну что же, он такой,
Каким и был, и будет - милой тенью.
Отравлен день. А то что остаётся -
Вдыхать, не выдыхая, пустоту,
Где расцветают признаки сиротства,
Где больше никуда я не иду.

   20.06.23г