Ночью снятся мне стихи

Емеля Графов
                ***

       Ночью снятся мне стихи. Удивительно.
       Я записываю их очень бдительно,
       А проснусь, ища блокнот - откровение,
       На листах белым бело, невезение.
      
       В полусне, скорей за стол, ладить рифмою,
       На обложке - белый парус, да с нимфою,
       Будет книжка у меня - заглядение,
       Вон как сильно напряглось вдохновение!
      
       Только сонная строка спотыкается,
       Рифма чахнет, на глаголы срывается,
       Где он, яхонтовый дар, Богом даденый?
       Спрятан где-то там, во сне, точно краденый.
      
       Не поэма - перезвон балалаешный,
       Скоморошество одно, понимаешь ли,
       А ведь был он, тот экстаз, чисто творческий,
       Зависает диалог неоконченный.
      
       Муза морщится:- пижама да тапочки,
       Не к лицу творцу наряд ложной скромности.
       Буду спать теперь во фраке и бабочке,
       А в постели уж какие условности?
      
       Знаю, снова посетит вдохновение,
       И научит излагать увлекательно,
       Ведь не вечно будет это затмение,
       Мы проснемся, чтобы жить, обязательно.
      
       11.01.10