Прощальныйпасквиль

Дмитрий Куваев
Южной ночью, на пустом причале -
отблески заката, лунный след.
Я молчал, страдал, и Вы молчали,
грустно улыбались мне в ответ.
Шорох листьев глянцевых платанов,
фонари рассеивают мглу,
звон посуды, блеск кафешантанов,
крик девиц готовых к ремеслу -
не любить, но утолять печали,
веселить и получать сполна.               
Ваши губы тонкие дрожали               
и белел белее полотна,
тонкий серп луны зеркальной негой,
безразличный ко всему фантом.
Мы не стали альфой и омегой
друг для друга. Встретимся  потом,
вспомнив  средство убежать от скуки.
Вспомнив  способ одолеть  тоску -
я во сне целую Ваши руки
И вплетаю образ Ваш в строку.