На смерть N

Лена Мол
Не выбирает рыцарей толпа.
Их имена просты и безыскусны.
И опаленное святое чувство
отсрочено на время. Темнота,

как память - угольки, а не костёр, -
летит, не озаряясь ярким светом.
Уходит праведников строй, при этом
в нём следуют и лиходей, и вор.

Мы укрепляем плоть иных миров.
Стучат составы дней костями строчек.
И путь наш полон неучтённых точек.
И слеп во власти блудных пастухов.

Среди несметных истины даров
жизнь головы порой несёт на блюде.
Янтарь тускнеет, только тронут люди.
И ветер с пеплом - траурный покров.

Мы получаем беды в изобилье.
О праведных делах скорбит бунтарь.
Тревожно в небо провожает пономарь
молитвы одинокого бессилья.

Вдохнуть веселье в бесовской бедлам,
пресечь страдания убогих.
Блеск лат ввёл в ослепленье многих.
Поклоны шлём лишь брошенным домам.