Сука-любовь

Татьяна Чагинская
Любовь,сука-любовь, война,
Кровь,скука,любая рябая баба...
Дыба и плаха,словом,хана-
Всем одинаково солоно-сильным и слабым.
Любовь, сука-любовь, оса...
Птица-синица просится в небеса.
Медленно тянутся бедные цветом дни-
Чёрная полоса,белая полоса,серая полоса.
Ах как хотелось бы видеть твои глаза,
Ах как хотелось бы знать,ласковы ли они....

Сука-любовь злее любого пса,
Вцепится в сердце если-невыносимо.

С болота бывает слышно,как плачет выпь,
Свистит осока и шелестит осина.
Тоска такая,что впору встать посреди трясины
И выть.
И в перекрёстье прицела ловить
Клин журавлиный.

 2001г