Пора мне

Татьяна Чагинская
Горячие кони, горючие камни,
Гордыня пустынь, горизонты морей,
Версали лесов в дождевом серебре-
Пора мне.

Здесь нечего делать без права прощать,
Желания ждать или времени верить.
И окна забиты, и заперты двери,
И сердце согрето полою плаща.

Горячие кони умчат, не замедлив,
Навстречу ветрам затрепещет душа,
Навек покидая постылые земли,
Потерянный рай шалаша.

 1999 г.