я набираю твой номер

Татьяна Чагинская
Я набираю твой номер
И слышу насмешливый зуммер,
Загадочный шёпот эфира,
Вибрато мембраны.
Как странно,
Что нет никого в этом доме
На улице Мира.

Я наблюдаю с балкона
Различные виды безумий,
Мишени домашнего тира,
Дворовые драмы.
Забавно
Иметь в коридоре вампира
И брешь в обороне.

Я не ожидаю обмана -
Ты так хорошо предсказуем.
Ты так далеко-пока образуют
Тревога и ревность свою икебану-
Почти посторонний..
Но чести высокой-учти! - удостоин
Как воин и лирик-
Тебе завершать ритуал харакири-
Бережно и гуманно.

 1999 г.