Ничего удивить уж не сможет

Иван Тетенов
Ничего удивить уж не сможет,
Удивления все позади.
Почему же мне душу тревожат
Вновь, осенние эти дожди?

О которых не думалось прежде,
В летних, солнечных днях, озорных.
Отдавал предпочтенье надежде,
И событий желая иных,

Убежать мне хотелось далече,
Убежать от себя, от невзгод.
С сентябрём не порадуюсь встрече,
Я не тот и сентябрь ведь не тот.

Мы какие-то оба шальные,
В проходных затерялись дворах.
И конечно, немного хмельные,
Ну подумаешь, прямо с утра.

Замечание делать не стоит,
Нет того, кто бы нас обвинял.
И понятно мне, дело пустое,
Удивлять на рассвете меня.

Ничего удивить уж не сможет,
Только сердце стучит и стучит.
И обидно, и горько, до дрожи,
И туман, почему-то, горчит.