Как защититься от измен

Олег Журавлик
Любовь не терпит перемен.
Она скромна и одинока.
И, чтобы не страдать жестоко
И защититься от измен,
Необходимо понимать:
Что сделать чувство  совершенным,
Возможно лишь трудом смиренным -
Любовь с любовью принимать.
 
Но …  разрушителен порок!
Всегда так было, есть и ныне -
Чуть в сердце место дашь гордыне,
Глянь и засох любви цветок.
А ревность?! - мерзость та ещё !
Она пуглива и чванлива,
Чуть что, глядит на вещи криво.
Ждет от души урвать своё.

Есть у любви другой враг - гнев.
Он в сердце злобу распаляет.
И любящий любовь спасает,
Смиреньем гнев преодолев.
И надобно начать с себя,
С самим собой быть только строгим,
Чтобы любимому в итоге
Сказать: "Жизнь прожили любя".

Любовь не терпит перемен,
И, чтобы не страдать жестоко,
Её укройте от порока
И защитите от измен.



  Благодарен автору рисунка