Космос, космос...

Геннадий Крыксин
Космос, космос, люди рвутся в космос!..
На Земле не научившись жить…
Как откроется Вселенский логос
не способным Божий дар ценить?..

Башен вавилонских ныне много,
множатся болота нелюбви…
В космос обессмыслена дорога,
коли мир земной погряз в крови...

Уж орбиты спутниками полны,
да, по большей части, для войны...
Ненависти закипают волны -
от Земли, да в звёздные миры...

Что там делать, разносить всё то же?
Землю-мать убить и улететь?
Если здесь наш разум искорёжен,
там подавно нам не уцелеть...

Дар безмерный – дивная Планета,
дар высокий – образ светлых сил,
и заветы, Вышние заветы,
сшедшие к Земли от Небеси...