Аскет

Тамара Новоселова
Вязу стихов не слагают,
Он неприветлив, – аскет,
Тенью не завлекает,
Кроны богатой в нём нет.

С ним по соседству берёза
Сверкает своей красотой,
Принявши задумчиво позу,
Шепчет зелёной листвой.

Ветками веток касаясь,
Что-то аскету поёт,
Ласково улыбаясь,
Словно куда-то зовёт.

Солнце листвою играет,
И кружится голова,
И шелестом в воздухе тают,
Белой берёзы слова.

Уж осень листву обрывает,
Не облетает лишь вяз,
Да только ему не хватает
Зелёных берёзкиных глаз.

Октябрь 2002 г.