Матушка

Павел Ньют
Бывает от избытка блеклых чувств,
Я в Матушку Россию погружен.
Без слов я, молча, рядом с Богом мчусь.
Но честно, откровенно, обнажен.

И на одре смертельном повторю:
"Любил я, предрассудкам вопреки!"
И бедам всем в глаза я посмотрю,
Пускай они от правды далеки.

Набравшись смелости, сказать решил:
Что каждый зрячий, так погряз в грехах.
Похоже, лишь младенец не грешил,
Застрявший до рожденья в облаках.

Там в глубине Байкала чистых вод,
Не тронутых и девственных светил,
Величественный тает небосвод.
Под ним нас всех Иисус благословил.

И каждый будто тянется нутром,
Читая лучший вариант себя.
Мы в эпицентре этого ядром,
Проходим мимо Родины, любя.

Такую связь не сможет разорвать,
Интриг заморских замкнутый капкан.
Но Матушка будет всегда страдать,
На вечно защитив своих христиан.

Спасибо жизнь, что есть ты у меня.
Другой такой, уж никогда не быть.
О Матушка Россия, ты моя,
Тебя никто не сможет разлюбить.