Мужское одиночество

Маргарита Пильганчук
Какая женщина мне снилась на рассвете….
Она так нежно гладила лицо…
Я все б отдал на том и этом свете,
Чтоб ей вручить с бриллиантами кольцо…

Она в глаза смотрела словно ангел,
И уходила почва из-под ног,
А я мучительно понравиться старался
И чепуху напыщенную нес…

Сны на рассвете коротки и ясны,
И часто непонятно, где же явь?
Ах, женщина, пришедшая из сказки,
Проснулся я, а за окном – январь…

Лениво кот на одеяле дремлет,
Проказник он, сопел ведь в ухо мне…
И тает в сером утре чудный праздник,
Любви земной, подаренной во сне…