Скиталец

Александр Обрезков
Скитается по жизни одиноко
Не ищет постоянства, любит ночь
Стареющие мысли в чьих-то окнах
Не веря, счастье гонит прочь.
Неведомые дали манят душу
Глазами чашу не испить
Руками красоты не сыщешь
Словами камня не разбить.
Скиталец, странник, проходимец
И плут и страж и враг и брат
И рыщет, очень долго ищет
Ах, долго, но безумно рад.
Нельзя найти того что нет
Потрогать душу невозможно
В безмолвии услышать смех
И с жадностью дарить одновременно.
Не ищет постоянства, жаждет ночь
Себя любить самозабвенно
А счастье не гоните прочь
И смех и слёзы, только постепенно.