Мы застряли в прошлом веке

Смирнова Марья
Мы застряли в прошлом веке
Среди кос и бересты
И покосов на рассвете
И туманов красоты

Меж землей и звездным небом
В полуночной вышине,
Заблудившись во вселенной
В своих мыслях при луне

В звуках чавканья болота,
Хрусте ветки под ногой,
Вкусах зернышка, травинки
И водицы ключевой

На тропинке до колодца,
Вслед за стелющим дымком,
В духе сена на покосе
И купания босяком

И босой ногой вступая
В предрассветную красу
Глубоко в себя вдыхаем
И рассветы, и росу.

Мы застряли в прошлом веке,
До чего ж здесь хорошо,
Словно с доброю беседой
Сам Христос к тебе пришел