В поисках Эльдорадо

Корнев Иван Владимирович
В поисках Эльдорадо
 
Я раньше даже не предполагал,
Что стану меценатом дикой гонки
За кладом, что индеец прикопал
В трущобах непролазных Амазонки!
О том, что наяву, а не во сне,
Претерпевая тяготы и боли,
С мачете, закреплённым на спине,
Я буду плыть до цели на каноэ...
Людей для авантюры подобрал
С характером железным, - то, что надо!
И вот, через короткий интервал, -
Мы на пути к руинам Эльдорадо!
Влечет собою ветер перемен,
Сокрытые за джунглями богатства,
В пути поможет нам абориген,
Настрой, компАс и наша вера в братство!
Но вскоре донесла разведка мне,
Что к цели устремились конкуренты,
Узнавшие о бешеной цене,
Набравшие команду за проценты!
Им также нипочем ужасный зной,
Зверей и птиц пугающие крики,
Ни лес, растущий форменной стеной,
Ни демонов мерцающие лики...
Но несмотря на это вижу я
Азартом преисполненные лица
Команды, у которой у руля,
И это заставляет нас сплотиться!
Осилить нужно горный перевал, -
За ним, по слухам, ряд из поселений,
Дам отдых тем, кто болен и устал,
Приняв черёд болезненных решений...
Но нет, пожалуй, худа без добра,
И зализав зияющие раны,
В дорогу вышли с самого утра,
Поддержкой заручившись у шамана!
Шаман не прост: проворен и силён,
Но он не друг и даже не приятель,
За каждый шаг с шаманом в унисон,
Он наградит цепочкою проклятий!
Наводит страх воинственный раскрас,
И перья на шесте его хоругви,
Но он не раз мою команду спас
Из передряг, что нам сулили джунгли...
И вот, когда уж сил, казалось, нет,
Когда насквозь под ливнями промокли,
Забрезжил, наконец-то белый свет,
И мы взялись скорее за бинокли.
И что я вижу? Грош всему цена!
К реальности суровой возвращает
Сидящая с колодой карт жена,
Что фишки на финал перемещает!..
Не уж то это всё была игра?!
Иллюзия ушла с моей наградой! -
Настолько нас однажды увлекла
Настольная игра про Эльдорадо!

#гагаистория gaga.ru