поэт

Павел Ньют
Как же пережить эту эмоцию?
Донести до вас мыслей посыл.
Заняв, странную для всех позицию,
В темноте один поэт грустил.

И никто не вспомнит мук терзания,
И бессонных суток напролет.
Движет им одно только желание:
Выдать миру сей души полет.

Очертания поблекнут путешествий,
Он встречал поэзию кругом!
Музыка ветров к нему пришедших,
Как оркестр прозвучит потом.

Смог ли выразить, как сердце брызжет?
Это дар,  иль пытка образов?
Может быть, им лишь признанье движет,
Или для такого мало слов?

Распадаясь в этих впечатлениях,
Утопичной власти берегов,
Получалось удовлетворение,
В написании простых стихов.