Ласточки на проводах любви...

Светлана Груздева
редакция


Как три раза на три Спаса
Отлетают ласточки…

Не боюсь дурного сглаза,
А страшусь  огласки я...

Ой, ты, милый мой, хороший,
В сердце разведи огонь!

И до признаков пороши
Мой любовный след не тронь…

Спас Ореховый неровный:
В церкви плод  не освещён…

Не входи  в порок  греховный:
Вряд ли будешь мной прощён…

Жаль, что не меня ты любишь…
Как обидно: не меня…

Но зачем ты сук свой рубишь:
Ведь орехи-то звенят…

Знаю: сердце ты загубишь,
Если, как в последний раз,

Трижды ты подставишь губы…
Да не здесь… и не сейчас…

============

...Снова ласточки летают
Слишком низко пред дождём...

Ах, годочки отлетают...
Но с уныньем обождём .


Август-2010 -- август-2023
Аватар из Инета