Чем ярче борщ...

Надежда Игнатьева
Чем ярче борщ, тем лучше настроение.
Хоть дождик за окошком моросит,
Осадки – лишь природное явление,
От тучек не зависит аппетит!
Готовы и чеснок, и сало нежное,
Любимый суп томится на плите.
А думы бестолково-безмятежные
О шляпках, сарафанах, декольте...
Плеснуть  борща в красивую тарелочку,
Погуще поварёшкой зачерпнуть...
И смачно так в него сметанку белую
Блестящей чайной ложечкой махнуть.
А цвет такой, что прямо сердце радует.
Он взгляд ласкает сочностью своей,
В нём все оттенки яркой летней радуги
И жар янтарных солнечных лучей.
Уж шляпки с сарафанами в забвении...
Зачем они, когда тепло в груди?
Чем ярче борщ, тем лучше настроение.
Варите борщ пока идут дожди!