О солдатах...

Вера Золонтинова
В красно раскалённом небе боль,
В ярко сожжённой земле грусть.
И где-то идёт жуткий бой,
А кто-то говорит: «пусть».

Там, откуда приходят эшелоны:
Мертвых, но не предавших живых.
Там не важны офицерские погоны,
А важнее увидеть родных.

Там, откуда приходят живыми,
Такими родными, но чужими,
Такими грустными и седыми.
Такими старыми, но молодыми...

Там, откуда возврата нет,
И нет ни нравственности, ни воли.
Там встречают люди рассвет
В побитых окопах и брони.

Там спасают тысячи невинных людей,
Но отдают свою жизнь за них.
И видят смерть своих друзей,
И молятся за покинувших живых.

Там, совсем недалеко от нас...
Каждый день совершают люди подвиг.
Там, где дорог каждый час...
Человечество об этих людях не помнит...