Эволюция идёт

Елена Разум
Ложь подчас нам приятнее,
Чем горькая правда.
На многие вещи мы
Даже глаза и уши
Специально закрываем,
Чтобы не видеть, не слышать.
Мы себя и детей ограждаем
От трудностей и проблем,
И забываем о своей
Ответственности, значимости
И о том, что спасение
Утопающих дело рук
Самих утопающих.
А мы тонем в хаосе
Безконечных проблем,
Которыми наполнен
Внешний мир за бортом.
Бушуют стихии: пожары,
Штормы, наводнения,
Засухи, землетрясения.
Словно на вулкане живём
И пируем во время чумы.
Нас приучили надеяться
На кого-то: на Бога,
На президента и даже
На соседа. Пусть кто-то
Другой об этом думает,
Только не я. Ответственности
Нас лешили, заинтересованности
И  участия в насущных проблемах
Планеты Земля. Правда жизни
Не радует, она страшит,
Пугает и гнетет своей
Неизвестностью. Мы сами,
Своими руками нарушили
Экологию Земли, загрязнили
Природу, замусорили океаны,
Избороздили небо химтрейлами
И тяжёлыми металлами,
Выпотрошили всё внутренности
земли и на что-то ещё надеемся.
А Земля - живой организм
И она по-своему на всё
Реагирует, и у неё своя
Эволюция, и у неё тоже -
Квантовый переход.
Она очищается от ментального
Мусора и людской глупости,
И от тех, кто от Света далёк.
   27.08.2023 г.