Слепцы

Чернобай Ян
Ваши добрые рассказы
Мне уже два пальца в рот!
Что это? Чума, проказа?
Та же чушь из года в год!

Дай, поэт, свою тетрадку,
Бросим мы её в костёр.
Даже детские раскраски -
Те сложнее ваших слов!

Плачет гений, потеряли
Кучу гениальных строк.
Ничего, ведь повторяет
Рядом их такой же сноб.

Всюду ваши хэппи-энды,
Как по телеку кино.
И попали снова в тренды -
Что ж, оно немудрено.

Вам уже настолько ярко,
Слепят на лице лучи.
Дом из ваших книг построим,
Сэкономим кирпичи.

И столкнутся друг о друга
Стадо добрых дурачков.
Помогите, подарите
Пару солнечных очков!

Идеальную дорогу
Хоть немного очерни
Либо поломаешь ноги
Ты на жизненном пути.

___________________
29.08.2023